机关党委关于召开二级理论中心组专题学习会的通知
[更新:2018-12-17  |  浏览:1081次]

机关党委中心组成员:
  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记近期重要讲话精神,加强宪法学习,增强宪法意识,贯彻全面依法治国要求,根据《党委宣传部关于召开二级理论中心组专题学习会的通知》要求,机关党委决定召开中心组专题学习会。具体事项通知如下:
  一、学习会主题
  锐意进取,埋头苦干,坚定自信,推动学校创新发展
  二、学习内容
  1.《中华人民共和国宪法》
  2.《中华人民共和国高等教育法》
  3.习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和在亚太经合组织第二十六领导人非正式会议上的讲话
  4.习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
  5.习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话
  6.《中国共产党支部工作条例(试行)》
  7.中组部、中宣部、国资委党委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》以及浙江省委《关于追授陈刚、卓彦庆和徐遂同志为浙江省优秀共产党员的决定》
  8.新时代高校教师职业行为十项准则
  9.人民日报、新华社系列评论文章
  (部分学习内容详见:http://zxz.cjlu.edu.cn/news.php?id=794
  三、学习时间
  详见每周会议安排表
  四、思考问题
  1.如何牢固树立“四个意识”,提高政治站位,准确领会宪法的核心要义,提高运用法治思维和法治方式的能力,把学习宣传宪法与依法办学治校有机结合起来,不断健全完善学校的各项管理规章制度,推动学校法治化水平再上新台阶?
  2.师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。思考如何深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍?
  3.如何明确使命和责任,保持开放的状态,保持“干”字当头的状态,解放思想,真抓实干,敢担当、有作为,提振干事创业精气神,推动学校创新发展?
  五、学习要求
  请中心组成员重视理论学习,根据学习主题、内容和思考问题,认真自学并准备发言。因故不能参会的,须由本人或支部书记提出书面请假,说明请假具体事由,支部书记签字,提交机关党委(张徐兴,明德楼202办公室)。无故不参加理论学习的,按缺席记录。

机关党委
2018年12月17日