中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
推进党支部工作标准化——信息学院组织师生党支部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神
[更新:2019-01-02  |  浏览:615次]
       近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》),信息工程学院党委高度重视,于12月19日召开学院党委理论中心组会议专题学习《条例》文件精神,从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障以及附则八大部分进行了认真分析和学习。
       随后学院6个教工党支部、3个研究生党支部、5个本科生党支部结合党建督导组检查中反馈的问题,分别召开支部大会,开展对《条例》文件精神学习,并结合本学期党员发展工作,把文件学习融入到党支部的建设中来,增强了学习效果和对文件精神的获得感,为加强党支部标准化规范化建设提供了理论支撑和行动指南。
       通过学习,学院师生党支部和全体党员更加认识到党支部建设的重要价值,接下来,学院将会切实加强党的支部建设,更好发挥党支部在促进学科建设、教学活动开展、学生综合能力提升的积极作用,提升各党支部书记的党建工作水平,加快推进学院教育事业高质量发展。  (作者:张雷)