中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
光电学院开展专题知识竞赛
[更新:2018-12-29  |  浏览:732次]
      学党支部工作条例,做优秀共产党员.     
      为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,强化党支部标准化、规范化建设,检验各学生党支部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》情况,12月26日晚,各学生党支部委员在赛南412展开了一场精彩的《中国共产党支部工作条例(试行)》专题知识竞赛,同时院组织员谢斌老师和本学期20余名新发展党员也参加了本次活动。
      首先由主持人宣布规则,比赛通过围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》和基本党史知识设置了选择必答题、判断必答题、风险冲刺题三个环节。各党支部小组成员准备充分,沉着应答,第一、二轮时信心满满,随着第三轮难度加大,比赛也愈发激烈,把比赛推向了高潮。经过激烈的角逐,最终研究生第一党支部、光电专业第二学微电专业学生党支部分别获得一二三等奖。
      赛后,谢斌强调:“希望各位党员能通过本次活动了解党支部生活,理解支部工作条例,强化支部党员管理。同时学院将根据《中国计量大学基层党建工作标准与规范》,制定学院党建工作标准,以此来规范党员教育工作,优化光电党员理论学习制度。”最后他希望大家:尤其是新发展党员,能以优秀党员标准严格要求自己,持续发挥党员优秀作风,努力在学院营造良好争优创先的氛围!”活动结束后,谢斌带领郑科杰、王潇悦等20余名新发展党员进行了入党宣誓,给此次知识竞赛画上了圆满的句号。
      本次活动开展使每一位党员更清晰地认识了《中国共产党支部工作条例(试行)》的意义与价值,对加强我院学生党支部体系建设,全面提升党支部组织力具有十分重大的意义。