中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
校党委理论学习中心组召开党的十九大精神座谈会
[更新:2017-12-30  |  浏览:195次]

     12月28日,校党委理论学习中心组召开党的十九大精神座谈会。省教育工委委员、教育考试院院长孙恒,校党委书记张土乔,党委副书记徐涌金、陶伟华,党委委员、宣传部部长王迪钊出席座谈,党校办、宣传部、纪委、学工部、工会、团委等相关职能部门负责人和师生代表一同参加座谈。

 会上,张土乔向孙恒院长一行介绍了学校深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面推进落实2017年学校重点工作、大力做好招生就业工作及2018年重点工作等四个方面的情况。张土乔指出,学校党委把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,第一时间学习、第一责任落实、第一现场深入,开展了生动丰富的收听收看、现场教学、宣讲培训、研讨座谈、主题竞赛等活动,推动党的十九大精神在校园落地生根。

 张土乔强调,2018年学校要继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定社会主义办学方向,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持立德树人根本任务,进一步加强和改进思想政治工作。要继续推进“双一流”建设,瞄准“双一流”建设标准,集聚资源、突出重点,加大高层次人才引进力度,强化一流学科内涵建设。要深化人才培养模式改革,主动适应高考招生制度改革要求,进一步优化专业结构。要提升科技创新水平,加强顶层设计,实施重大科技项目、重大科技人才、重大科技成果、重大科技平台的培育工程。要提升开放办学成效,全面落实省部共建协议的“一揽子”计划,加强科学谋划和对外拓展。

 孙恒院长对我校认真开展学习宣传贯彻党的十九大精神,抓深抓透各项重点工作取得的成效表示肯定。学校推动思想政治工作有新举措,课程思政试点有新进步,两学一做有新常态,党建标准化试点有新进展,教学科研、社会服务有新成效。孙恒强调,深刻领会党的十九大精神,要强化自觉、满怀深情,带着自豪学、带着感情学,切实学懂、弄通、做实。一是要重点认识其划时代的伟大意义,深刻领会其政治贡献、理论贡献、制度贡献、战略贡献。二是要提纲契领,深刻把握其新成就、新时代、新思想、新蓝图、新工程。三是要抓住机遇,坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,勇担高教强省使命,把握新时代、新形势,推动高等教育上新台阶。最后,孙恒就浙江省高教强省和教育现化化战略内涵和部署、高考招生改革的变化等内容作了细致深入的解读。

 与会成员围绕党的十九大精神、学校特色发展等主题展开座谈。