中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
校党委书记张土乔带领学校党委班子集体瞻仰南湖红船
[更新:2017-12-18  |  浏览:201次]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在瞻仰南湖红船时的重要讲话,根据学校学习党的十九大精神集中培训安排,12月13日下午,校党委书记张土乔带领学校党委班子、全体中层干部正职一行,前往嘉兴南湖集体瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,重温入党誓词,溯红色记忆、汲前行力量。

南湖1.jpg       

        下午14时许,张土乔一行乘船来到湖心岛。冬日南湖,秀水泱泱,轻烟漠漠。承载着中国共产党波澜壮阔建党史的红船正停靠在湖边,在随风摆动的柳絮掩映下,静静地诉说着这里发生的故事。张土乔一行伫立在岸边,满怀崇敬瞻仰着这艘小船。96年前,正是这艘小船摆渡了暮霭沉沉的中国!

南湖2.jpg       

        10分钟车程, 张土乔一行抵达南湖革命纪念馆。气势恢宏的序厅,穹顶上的铁锤镰刀分外醒目,一艘复建的红船破墙而出、劈浪前行。纪念馆内,全体党员认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。在“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英汇聚、开天辟地”等专题展区中,一幕幕画面、一张张图片、一段段影片,让党员们感受到了中国共产党为中华民族伟大复兴作出的艰辛探索,感受到了中国共产党人浴血奋战的壮怀激烈,感受到了“红船精神”穿越时空所绽放出来的恒久魅力。一路走来,细节中处处标注着我们党孜孜以求的首创精神、奋斗精神、奉献精神。张土乔一行边走边看,不时交流。

南湖5.jpg

南湖4.jpg

        翻开红色篇章,为的是不忘初心、牢记使命。近2小时参观和观看《红船》革命电影后,张土乔一行步出纪念馆。在宣誓墙鲜红的党旗下,张土乔作了简短而重要的讲话。他指出,在新时代,我们要当好“红船精神”的守护者、传承者、践行者,自觉把弘扬“红船精神”化作忠诚核心、维护核心、看齐核心的实际行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人这一根本任务,凝心聚力、团结一致,推动学校事业开创新局面、再上新台阶!      

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”最后,在张土乔的领誓下,全体党员庄严郑重地举起右手,重温入党誓词。

南湖6.jpg