中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知
[更新:2018-12-17  |  浏览:556次]

各党委(党总支):
  中共中央近日印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》是党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。 为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断提高党支部建设质量,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员,根据《中共浙江省委办公厅关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》(浙委办传〔2018〕32号),现就学校认真学习贯彻《条例》工作通知如下。
  一、学习内容
  1.《中国共产党支部工作条例(试行)》(中发〔2018〕38号)
  2.全面提高新时代党支部建设质量——中央组织部负责人就印发《中国共产党支部工作条例(试行)》答记者问
  3.人民日报评论员文章:建设坚强战斗堡垒的制度保证
  4.中共浙江省委办公厅关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知
  二、学习形式
  1. 二级理论学习中心组集体学习
  2.“三会一课”、主题党日活动、座谈会、研讨会等
  三、有关要求
  1.高度重视,周密部署。各党委(党总支)要充分认识颁布实施《条例》的重大意义,把学习贯彻《条例》作为当前重要任务,抓紧研究,精心组织,周密部署,扎实推动。
  2.创新学习,掀起热潮。各党委(党总支)要通过召开党委会、理论学习中心组学习会等形式,带头开展专题学习;各党支部近期要专门开展一次主题党日活动,原原本本传达学习《条例》;要广泛开展《条例》宣传,强化舆论导向,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。
  3.注重落实,务求实效。各党委(党总支)要准确把握党支部的基本职责任务,持续增强政治功能提升组织力;要因地制宜规范创新党支部设置,不断拓展优化组织体系的基本单元;要大力加强党支部标准化规范化建设,高质量推进基础性经常性工作落实;要突出建好建强党支部带头人队伍,全面激发党支部的整体活力;要严格落实大抓支部建设主体责任,切实抓好这个管党治党基本任务。   
  请各党委(党总支)根据通知文件要求认真落实,于2019年1月15日前形成总结材料报党委组织部。
  联系人:李绍军,联系电话:87676353。

 

党委组织部 党委宣传部
2018年12月17日