中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
党委宣传部关于开展“计量文脉颂中华”征文比赛的通知
[更新:2017-11-24  |  浏览:564次]

各二级学院党委(党总支):
  计量文化是中华传统文化的重要组成部分,是社会主义核心价值观的重要来源之一。值我校计量博物馆建成开馆之际,我部组织安排全体2017级新生以班级为单位进行参观。为进一步弘扬传统文化精神,提高大学生对计量文化的认知,现面向2017级学生开展“计量文脉颂中华”征文比赛。具体事项说明如下:
  一、征文主题 
  以“计量文脉颂中华”为主题,阐述自身对中华民族在几千年历史中创造和延续的计量文化的理解和感受。 
  二、征文对象
  全体2017级学生
  三、作品要求
  (一)文章内容积极健康,体裁、字数不限,要求文笔流畅,富有真情实感。
  (二)必须为原创作品,不得抄袭。    
  (三)文章末尾注明作者真实姓名、班级和联系方式。
  四、征集时间
  2017年11月25日-12月20日
  五、投稿方式
  请各学院党委(党总支)积极组织,广泛发动,将征文以学院为单位统一发至newspaper@cjlu.edu.cn,并在邮件主题栏注明“计量文脉颂中华征文”字样。 
  六、征文评选
  本次征文比赛将本着“公平、公正、公开”的原则,根据作品思想性和艺术性进行评选,并对优秀征文进行表彰奖励。
  优秀征文将在《中国计量大学报》,学校官方微信、微博等平台刊登。

党委宣传部
2017年11月24日