宣传部关于召开二级理论学习中心组专题学习会的通知
[更新:2017-11-01  |  浏览:508次]

各党委(党总支),各二级理论学习中心组:
  10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。这次大会吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将永载史册。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。根据《中共中国计量大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》部署,校党委决定召开二级理论中心组专题学习会,具体事项通知如下:
  一、学习主题
  不忘初心  牢记使命  以党的十九大精神为指引  推动学校事业新发展
  二、学习内容
  1.习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告
  2.中央纪委检查委员会工作报告
  3.《中国共产党章程》(2017年10月24日通过)
  4.习近平总书记在党的十九大闭幕会上的重要讲话
  5.习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话
  6.人民日报、新华社、光明日报等党报关于党的十九大的主题报道、社论、评论员文章
  7.权威学者专家关于党的十九大会议精神、思想贡献、理论创新的深度解读
(学习资料详见理论学习专题网:http://zxz.cjlu.edu.cn/news.php?id=596 )
  三、思考问题
  1.如何深刻领会党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,深刻理解其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把全校党员干部和师生员工的思想统一到党的十九大精神上来?
  2.怎样理解将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,正确认识和把握其精神实质、丰富内涵和基本方略,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作?
  3.如何深刻领会党的十九大对教育工作提出的新思想新使命新目标新任务,正确认识和把握教育改革发展的目标取向、工作重点和本质要求,进一步落实扎根中国大地办大学的根本要求,坚定推进立德树人根本任务,主动对接国家战略,为中国梦的实现做出学校更多更大的贡献?
  4.如何深刻领会党的十九大提出的新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,进一步发挥各级党组织和师生党员在推动学校事业新发展中的先锋模范作用?
  四、学习时间
  2017年11月1日至11月15日
  五、学习要求
  各党委(党总支)要统一思想,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,切实把党的十九大精神转化为加快推进学校发展的强大动力和精神支撑;要加强领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,全覆盖、无遗漏、有重点、分步骤、多层次、多形式地开展各项学习宣传贯彻工作,党委(党总支)书记要带头学习宣传党的十九大精神,做到先学一步、学深一层;要紧密联系学校工作实际,紧密联系师生思想实际,让广大师生真正把十九大精神内化于心、外化于行,切实把十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。
  各党委(党总支)要认真组织学习,制定学习计划,丰富学习内容,创新学习形式,确保学习效果,加大宣传力度。学习情况及时汇总并发送至党委宣传部邮箱:xcb@cjlu.edu.cn,联系人:余聪86836035。

2017年11月1日