中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
人文与外语学院组织党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
[更新:2019-01-11  |  浏览:445次]
       近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,巩固党长期执政的组织基础。学院党委高度重视党支部建设,为党支部配发了《条例》发行版和《党支部工作挂图》,通过二级理论中心组学习会、党委书记讲党课,让每一位支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。
       学院各教工党支部、学生党支部积极开展线上线下、形式多样的专题学习,领会文件精神,做到学习全覆盖。公管教工党支部、英语专业学生第一党支部、英语专业学生第三党支部、公共事业管理和公共关系学学生党支部通过支部书记讲党课的形式,主要学习了《条例》出台背景、职责定位、基本任务和组织生活制度等内容。汉语国际教育和翻译专业学生党支部通过支委讲党课的方式开展学习,并设置了提问环节,巩固学习内容。英语专业学生第二党支部、研究生党支部、汉语言专业学生党支部通过线上线下分组讨论的方式,让每一位党员参与其中并分享学习心得。大家纷纷表示,通过这次学习,充分认识到颁布实施《条例》的重要意义,增强了党支部对党员的监督和培养,规范了党员的政治生活,加强党员对支部的归属感,有助于进一步发挥党支部的战斗堡垒作用。
       学院将切实贯彻落实《条例》精神,进一步加强党支部建设。以“组织力提升工程”为重点,开展“党建质量提升攻坚”行动,提升支部的凝聚力、组织力和战斗力,为学院内涵式发展提供组织保障。(作者:殷惠兰)