中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
计测学院党委组织党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
[更新:2018-12-29  |  浏览:464次]
      为全面落实从严治党要求,提升基层党组织活力,强化其政治、组织和育人功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,12月28日,计测学院党委组织学生党支部委员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,夯实支部工作基础,全面加强党建工作。党委书记刘红波、副书记邹志刚、组织员董颖和四十余名支委会委员参加了学习会,学习会由邹志刚主持。
      学习会上,刘红波谈到,《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法,好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强。各党支部要通过“三会一课”、主题党日、集中培训、个体自学等形式积极学习和宣传《条例》。随后,组织员董颖带领大家认真学习了《条例》全文,并就某些内容作了重点解读和解释。各支部委员们就日常党支部工作的开展进行了深入讨论。
      最后,刘书记对下一年度基层党组织建设谈了几点要求和建议;第一要抓好学习,党员个人和党支部在学风建设、课外科技竞赛和考研就业上要率先垂范,争做排头兵;第二要抓好实践,党员同志要以“立德树人”为指引,加强思想政治引领,关注身边人身边事,建设好服务型党支部。第三要抓出成效,在事关学院和学校发展的重点工作和建设上,党员要敢于冲在第一线,作出成绩干出效果。 (作者:董颖)