中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
质安学院党委组织开展新一届党支部委员集中学习活动
[更新:2018-12-26  |  浏览:523次]
      根据学校关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的通知精神,质安学院党委借学院党支部委员满任换届之机,集中开展了新一届党支部委员集中学习活动,副校长葛洪良、组织部副部长杨娜出席会议,质安学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记和委员、本科生党支部书记、研究所长、专业负责人参加会议,会议由质安学院党委书记陈永良主持。
      葛洪良强调,质安学院是我校年轻而有特色的学院,学院的建设和发展符合学校的办学宗旨,全体党员干部要不断提升政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把习总书记重要讲话精神融会贯通到教学科研工作中去,落实立德树人,把学院发展、学科建设和人才培养抓好,同时要用党支部工作条例加强支部建设,用党员纪律处分条例规范自己的言行,凝心聚力,同心同德,为学院中心工作开展贡献力量。
      杨娜结合《条例》的制定背景和意义,对学院党支部建设提出了相关要求,并把学习贯彻《条例》作为当前重要任务,通过“三会一课”、主题党日活动等形式推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员。
      随后,与会人员开展了二级理论中心组学习活动,学院党委副书记李波从七个方面,引领全体与会人员全面学习了《条例》的主要内容,分享了学习体会。
       院长王强要求,各支部要把《条例》学习贯彻与实际工作紧密结合起来,发挥特色,转变思路,争取机会,寻求突破,为各项工作的标志性成果取得而不懈努力。
      陈永良要求,各支部近期通过多种形式组织学习传达《条例》内容,把学习习近平总书记重要讲话精神与落实立德树人的根本任务结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,引导师生党员结合单位和自身实际学习领会重要指示精神,激发干事创业动力。
      通过学习,学院基层党组织建设工作得到了有效推进,为党支部战斗堡垒作用的有效发挥奠定了良好基础。