中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
机电工程学院组织师生党员观看庆祝改革开放40周年大会
[更新:2018-12-18  |  浏览:596次]
      2018年12月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。为见证这一时刻,重温改革开放伟大成就,机电工程学院组织师生党员30余人在仰仪南楼207集中观看大会现场直播,学院党委书记朱兆武,党委副书记、院长孙坚,党委副书记杨玉书,党委委员、副院长李运堂等参加观看。
      在大会上,100位“改革先锋”精彩亮相,他们在祖国建设、发展的不同时期,在自己擅长的领域为党和国家的发展做出了卓越的贡献,是时代的楷模,人民的英雄。在领略“改革先锋”风采后,习总书记做了重要讲话。“改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,……”聆听着习总书记的讲话,党员们心潮澎湃,获得感与幸福感满满。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,每一个中国人都是改革开放的亲历者、见证者和受益者。研究生第一党支部书记、学生党员周航锐说:“100名‘改革先锋’来自各行各业,但是他们每一个人的事迹都值得称颂和学习,正如习总书记所说‘40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的’,而这100名先锋正是苦干实干的榜样。作为工科专业研究生,要以成为‘大国工匠’为目标,扎扎实实做科研,将来才能为中国智造贡献自己的力量。”
      深入领会习总书记庆祝改革开放40周年大会讲话精神,进一步学习100位“改革先锋”先进事迹将是机电党委接下去的重要任务,学院将会通过支部“三会一课”、主题党日活动以及党支部书记交流会等不同形式加强对会议精神的落实,力争让改革开放精神在每一个师生党员心中扎根。