中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
标准化学院开展师德师风建设活动
[更新:2018-12-19  |  浏览:514次]
 十九大报告中提到,“加强师德师风建设,培养高素质教室队伍,倡导全社会尊师重教。”我院也始终把加强师德师风建设作为学院工作的重要工作,12月12日下午,标准化学院全体党员大会在图书馆1116举行。
      近期,教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》。准则的研制是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,是教师职业行为的基本规范。标准化学院结合落实师德师风建设长效机制,通过会议学习, “十项准则”书签制作,开展准则“入心 · 入脑 · 入生活”的活动,确保每位教师知准则、守底线,时刻勉励广大教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。