中国计量学院深入学习实践科学发展观活动专题网
校党委理论学习中心组召开专题学习会
[更新:2017-12-17  |  浏览:367次]

12月11日上午,校党委理论学习中心组在明德南楼A213召开会议,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。党委书记张土乔主持会议并讲话。全体校领导,党校办、宣传部、学工部、工会、团委等相关职能部门负责人参加会议。

        张土乔指出,“两学一做”,学是基础,做是关键。深入学习党的十九大精神,前提是要学懂弄通。张土乔强调,要把认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,与认真研读十九大报告紧密结合起来,与深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与发挥学校特色服务国家战略紧密结合起来,深入学、系统学、持续学,准确把握思想精髓、核心要义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。要深入学习《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,深刻领会习近平总书记重要批示精神,切实增强推进作风建设、全面从严治党的政治自觉、行动自觉,以更高标准、更严要求,驰而不息纠“四风”、正作风。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,坚持立德树人,努力把学习成果转化为干事创业的强大动力,共同推动学校发展上新台阶。       

        党委副书记陶伟华就学习《习近平谈治国理政》第二卷作主题发言。在细致对比《习近平谈治国理政》第一卷与第二卷在重点内容、整体框架、主题顺序上的异同后,他指出,《习近平谈治国理政》第二卷内容更为丰富、记录更为翔实,深刻回答了党的十八大以来一系列方向性、根本性、全局性、战略性重点问题,充分体现了习近平治国理政思想在伟大实践中不断完善、成熟、系统的科学过程。他表示,要把《习近平谈治国理政》第二卷作为学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,特别是要结合工作深入学、重点学。

        会议还认真学习了习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上所作的主旨讲话及致第四届世界互联网大会的贺信,传达学习了全省生活垃圾分类处理工作动员会和全省县(市、区)委书记工作交流会精神。

        会上,与会人员紧密围绕议题,紧扣思想工作实际,进行热烈讨论交流。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,通过学习进一步加深了对党的十九大精神的理解和把握。习近平总书记在世界政党大会上的讲话,写照了大党责任,彰显了大党魅力,表达了大党自信。大家表示,要结合分管工作,坚定以习近平总书记重要讲话精神为指导,以身作则、以行示范,找差距、查问题、正作风,坚定不移推进全面从严治党。不断增强获取数据、分析数据、运用数据的新本领,提高对大数据发展规律的把握能力,使大数据在各项工作中发挥更大作用。