体军部党总支召开二级理论学习中心组专题学习会
[更新:2017-11-13  |  浏览:564次]
       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月3日上午,体军部党总支在体育馆201会议室召开了以“不忘初心  牢记使命 以党的十九大精神为指引 推动学校事业新发展”为主题的二级理论学习中心组专题学习会。部门党政领导,党总支委员、党支部书记、分工会主席以及各教研室、中心主任等参加了学习。会议由党总支书记孙彩霞主持。
       会前,全体二级理论学习中心组成员18日上午集中观看学习了十九大开幕大会现场直播,并自学了新修订的《中国共产党章程》和其他十九大会议资料。
       会上,孙彩霞就十九大精神的学习做了主题发言,她从十九大的重大意义、报告的起草过程、报告的主要内容以及如何认真贯彻落实大会精神等四方面进行了详细阐述。她指出,党的十九大报告起草工作始终同调查研究工作紧密结合,始终贯穿着民主精神。报告高度总结了过去五年来工作和历史性变革,标明了中国特色社会主义进入新时代的历史定位,形成了新时代中国特色社会主义思想,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,我们一定要紧跟学校党委的统一部署,统一思想、认识到位,结合“两学一做”学习教育要求,学原文、悟原理,不断深化对十九大报告的理解领会,结合各自的具体岗位,将十九大精神贯彻落实到我们日常的各项工作中,力争学有成效、做有成果。
       会上,各位与参人员都结合本岗位工作谈了学习十九大精神的心得体会,大家就如何把学习宣传贯彻十九大精神同教书育人的实际工作相结合进行了交流讨论。