机关党委理论学习中心组召开十九大精神专题学习会
[更新:2017-11-13  |  浏览:520次]
       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,根据学校党委统一部署和党委宣传部的具体安排,机关党委于11月10日下午召开党的十九大精神专题学习会,集中学习党的十九大精神以及校党委理论学习中心组学习会精神。机关中层干部、党委委员及党支部书记分三组参加了专题学习。
       各小组重点发言人在充分准备的基础上纷纷畅谈学习体会。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。
       大家表示,要原原本本学习十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会大会精神的丰富内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深学透、融会贯通,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。坚持把立德树人作为立身之本,坚持问题导向,把存在的突出问题和薄弱环节找准、摸清、搞透,进一步创新机关工作的方式方法。在学习过程中要紧密联系学校发展实际,紧密联系本部门实际,紧密联系机关人员思想实际,坚持学用结合、学以致用、用以促学,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学校改革发展各个方面,努力使学习贯彻的过程成为拓展思路、创新举措、破解难题、推动发展的过程。
       机关党委书记张徐兴在学习会上强调,机关各级党组织要根据校党委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,以强烈的政治责任感加强领导,周密部署,精心组织,狠抓落实,有计划、分步骤、多形式地开展学习活动,迅速掀起认真学习宣传贯彻十九大精神热潮,把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入。